Il nostro frantoio
OLIO ROI
Il frantoio di famiglia
Quello di Olio Roi è il frantoio di famiglia da ben 5 generazioni. Lo abbiamo completamente rinnovato nel 2018 per poter lavorare garantendo gli alti standard qualitativi che ci hanno sempre contraddistinto negli anni. Produciamo olio extra vergine di oliva D.O.P. e Bio tramite una sapiente selezione annuale delle migliori olive Taggiasche provenienti dai nostri uliveti e dagli altri olivicoltori locali, con i quali abbiamo costruito un rapporto di collaborazione e fiducia consolidato da tempo.
Il museo
Per non dimenticare le antiche tradizioni e permettere a tutti di conoscerle, abbiamo trasformato in museo il primo frantoio della nostra famiglia, costruito dal bisnonno Pepin u Roi nel 1900. Qui si possono vedere le antiche macine in pietra, originariamente azionate dall’acqua del torrente Argentina e da una grande ruota ancora presente all’esterno della casa. Potrete scoprire come avveniva in passato la macinatura, la pressatura e la raccolta dell’olio e tutte le curiosità riguardo questa antica lavorazione. Una visita al museo sarà un suggestivo salto indietro nel tempo!